Россия

Безропотно, покорно, молчаливо
На эшафот полуденный взашла
И пряча взляд застенчиво стыдливо,
Свою же казнь за милость приняла.

Палач своей недрогнувшей рукою,
Занёс булат над юной головой...
Невежество пришедшее с толпою,
Гибель навлекло земле родной...

Ну, что же... казнь была совершина.
Остался ей доволен управитель.
Упившись чашей кровию до дна
В туманную вернулся он обитель.

Когда утихли в сердце беснованья
И земля впитала всю до капли кровь
Из края в край послышались стенания:
- За что Господь не миловал любовь?!

И вся толпа, что с казни ликовала,
И расселилась сбродом по стране,
Со временем страдания познала,
Оставшись с палачом наедине.

Каждому судьбою по заслугам
Неприменно взыщется, поверьте!
Господин склонится перед слугом,
А слуга промчится на карете!

18.07.2017


Рецензии