Портрет собаки

Как снежный барс, ты — редкий бриллиант,
Зверёк пушной... Писал, наверно, Кант
И Гегель в диалектике чудес
Ведь нет - развития процесс.
Но думаю, что ты заговоришь,
Когда откроет нам врата небесный сад,
Хранитель сердца моего, мой херувим,
Твоя любовь... не надо мне наград...
Доверчивый, как свет в окне,
Блистающий в полночной пелене,
Но равнодушный и холодный взор
Бросал всю жизнь я на земной узор...
Я что-то знаю о вращении земли,
Которая изношена в боях,
В Армагеддон она срывается с оси,
Рвачи её разделят на паях.
Но злобный мир не наложил
Свою печать на сердце ангела,
Не утопил в крови, в растяжках крыл... 
Зловещая судьба тебя избавила...
Ах, доброе собачье сердце! Нежно,
Холодный нос, тебя я рисовал
Улыбчиво! Подснежно!
Как неуклюж всё ж мой адвербиал.
2017.11.25.


Рецензии