О Снежной Королеве

Больше не было тепла. Её холодность вернулась к ней в двойном размере. Розы были подарены официально, официально выглядели и не пахли. Завяли на следующий день - погибли в навечно поселившимся здесь царстве мерзлоты.
"Ты холодная. Я тебя не люблю". Он ничего не сказал, но она знала и так.
"А кто любил, Кай? Кто-то же должен был... Или нет?"
Пусто-пусто теперь внутри. Уж лучше бы горестно, больно, но нет... одна пустота.

***
Замыкалась в своём мире, окружив его сугробами, ледяными глыбами, не подступиться. Там ей было хорошо.
Нашёлся один, в сердцах называл её статуей, пытался прорваться, рубил глыбы, расчищал снег, знал, что там за ними - горячее сердце бьётся, ждёт, когда его освободят. Но вдруг устал, потерял силы и бросил затею.
Больно было ей, ох как больно. Текли солёные капельки из глаз и застывали на мраморно-белых щеках, превращаясь в льдинки.
Ещё больше льда возгородила вокруг. В богато расшитых нарядах шелестела одинокой тенью по огромному замку. За окнами его хлопьями падал снег...

***
А что же Кай? Кай нашёл свою Герду. Милую и кроткую. Волосы каштановые, мягко спадают на плечи. Греет молоко с капелькой мёда, укрывает одеялом, стережет его сон, крепкий и сладкий, как домашнее вино.
Проходят дни, недели. И лишь изредка, снятся Каю отблески луны на прозрачных ледяных воротах замка, расшитые серебром одежды и печальные одинокие глаза.


Рецензии