Пьяная небом гроза

Выпила ваши глаза
Пьяная небом гроза.
Первой была звезда,
Та...которая пала.
Она летела на свет,
Свой оставляя след,
И осторожно в бреду
Губы ваши ласкала.

Выпил ваш ангельский смех
Крыльями белыми снег, -
Падал вам в руки
И он,
И кружился;
В теплом дыхании роз,
В бликах далеких звезд,
Прямо под ноги он
Вам...ложился.

Выпил и я каждый сон
Тихий восторженный стон,
Утром меня разбудил
Свет из окошка.
Я и мечтал и желал,
И неслышно сгорал,
А потом замирал...
И бредил немножко.


Рецензии