этот вечер осенний опять пьяно густ...

этот вечер осенний опять пьяно густ
ветер с моря песню тянет всего одну
череп матово-жёлт и глазницами пуст
пододвину его затылком к окну
буду пить вино "перебои чувств"
нехотя листать и читать ему
за окном во тьме тихо стонет куст
а за шторой (я пьян)тень колышется - Пруст?
"доброй ночи"покашливает в тишину
слышно мне глухо сквозь плотную ткань драпри
шевелю неловко руками - пьяный лангуст -
призрак тает уходит недослушав стихи
неблагодарный и уже невидимый - трус...
на часах три
время Утра настанет ещё не скоро
тризна по дню продолжается с черепом тет-а-тет
слышится звук отъезжающего мотора
"хочешь пари - это "Форд"
"нет это мотоциклет...
не смотри пустотой глазниц на меня с презрением
тренер.тебе приз - чувство
мне - зрение"
 


Рецензии