Покос

По над речкой, над туманом, плыли облака,
И смотрели на деревню, как бы свысока.
А деревня просыпалась – день, что кормит год,
Начинается с рассветом, не наоборот.

И пока не встало солнце, вышли на покос,
Во широко чисто поле, белое от рос.
От шуршания литовок – тучи комаров,
Так крестьянин кровью платит за еду коров.


Рецензии