Сила духа

Давно уж нет в живых немецкого солдата,
Кто для потомков страшный кадр запечатлел.
Он русский дух мечтал сломить когда-то,
Увидеть страх людей, идущих на расстрел.

Боец с улыбкой перед дулом пистолета,
Пощады не прося и на колени не упав...
Какая сила духа в снимке этом!
Мороз по коже. Слезы на глазах…

И полон оторопи взгляд фашиста -
Солдат не плачет и не просит жизнь спасти!
И смотрит в неизбежность взглядом чистым,
Готов с улыбкой в мир иной уйти…

В недоуменье от бессилья защищаясь,
Спустил палач курок и на себя был зол.
А парень,с небом навсегда прощаясь,
С улыбкой в вечность Победителем ушел.

Мартынова Лилия 25.11.2017


Рецензии
Добрый вечер Лилия!
Благодарим Вас!
Вера и Вадим.

Россия Поэтическая Эстафета   10.12.2017 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.