Потому что живу я в России

То не волк за добычей крадется,
И не коршун над жертвой кружит,
Почему мое сердце так бьется,
И душа, не сгорая, горит?

Потому что живу я в России,
С ней мне плакать, смеяться и петь,
Даже древние камни степные
Не могу не любить, не жалеть.

Если ты не духовный калека,
Если в сердце не медный пятак,
Полюби человек человека
Ни за что полюби, просто так.

То не ветер ломает березки,,
На виду среди белого дня.
Не могу полюбить отморозка
Да и он не полюбит меня.

Ох, Россия, родная Россия!
Как найти тебе праведный путь?
Гнут к земле тебя силы лихие,
Только ниже земли не согнуть.

Вижу я безразличные лица,
Нищета и в быту , и в душе.
Кто отнял, тот у нас веселится,
Кто украл, тот всегда в барыше.

Пусть народу пророчат могилу,
Он всё сможет и переживет
Как Антей- от земли его сила,
И, как Феникс, из пепла встает.



             Лариса Чех


Рецензии
Безвременье все смыло улыбки,
загрустили, погасли глаза
Безвременьё для нас всех ошибка,
Пелену зла с глаз смоет слеза!

Наваждение зла-безвременье
Не смогло одолеть свет в груди,
Любовь сердца Огонь Сотворения
Нам покажет Рассвет впереди!

Сергей Талсай   25.11.2017 14:32     Заявить о нарушении
Рад созвучию!

Сергей Талсай   05.12.2017 20:55   Заявить о нарушении