Ведь я не боюсь смерти

Ведь я не боюсь смерти,
Я же и есть - смерть.
Пляшут лысые черти,
Душу желая раздеть.

Пляшут по мокрой соли
Ногами голыми степ,
Ведь я не боюсь боли,
Покуда совсем не слеп.

И душу сжигают в дегте,
Искрами сыпля из глаз,
Но я не боюсь - когти
Прогонят их с тлеющих фраз.

И я не боюсь мыслей,
Ножами вскрывающих ложь,
А черти над правдой нависли
И ждут, пока мимо пройдешь.

И ждут, скаля наглые рожи,
Когда потеряешь контроль,
Когда, ставя шрамы на коже,
Вдохнешь эту горькую соль,

Когда растворишь ее в боли,
В кипящей от муки крови',
В кипящей от проклятой роли...
Гони ее громче, гони!

Гони перестуком суставов,
Ударами вены в висках,
Не слушай их голос гнусавый,
Сжимающий нервы в тисках,

Не слушай пустых обещаний,
Пускающих сладкую муть,
Ступай по дороге песчаной,
Глотая пьянящую суть.

Ступай - и не бойся смерти,
Покуда испил ее всласть...
И пляшут по пеплу черти,
Не чувствуя прежнюю власть.


Рецензии