Покой

Охладела осенняя ночь,
Отпустив золотистый убор.
Темнотой любоваться невмочь:
Незаметен духовный простор.

Но не хочется ласки лучей,
Что стремятся опекой обжечь.
Не желаю сияющих дней:
Я желаю покой уберечь.

Осветит темноту не любовь,
Не отрада тревожащих уз:
Пусть волнует бурлящую кровь
Лишь на плечи возложенный груз.

И бесплодны болезни души:
Не оставят внутри ни следа.
Лишь шуршанье убора в тиши
Не покинет сердца никогда.


Рецензии
О! Как это красиво!
"Лишь шуршанье убора в тиши
Не покинет сердца никогда.."
Запомню эти Ваши слова.
С уважением,

Андрей Чекмарев   31.12.2017 22:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приятные слова!

Елена Хъ   01.01.2018 14:45   Заявить о нарушении