Околопломбирные страсти

Купил пломбир на палочке и шарик на верёвочке,
Исполнив два желания капризного сынка.
Пока я распаковывал мороженое Вовочке,
Воздушный шарик вырвался и юркнул в облака.

Из глаз ребёнка горькие слезинки закап-капали...
А я один, без помощи супруги, как назло.
Но, к счастью, после дерзкого полёта по параболе –
Цветного беспилотника на ясень занесло.

Сынок с несчастным личиком, в багровый тон окрашенным,
Замучил децибелами, сменяя плач на вой.
И "я спросил у ясеня", вернёт ли он пропажу нам,
"Но ясень не ответил мне, качая головой".

Прыг-скок... Но ветка с шариком осталась недостатая.
Пришлось блеснуть умением взбираться по стволу.
Под прессом издевательских насмешек соглядатаев
Рукой при восхождении попал не то в смолу,

Не то в помёт, но главное – до цели докарабкался
И дёрнул за верёвочку. В ответ раздалось "Хрясь!".
Счастливые прохожие засняли крупным ракурсом,
Как сила притяжения меня вдавила в грязь.

Примчался первым Вовочка на место приземления
И стал меня пломбирными руками обнимать...
Сочувствовали дома мне, что так содрал колени я,
Три любящие женщины: жена, сестра и мать.


Рецензии
Спасибо за класное настроение.
Витя,просто супер!

Левиа   12.10.2019 14:57     Заявить о нарушении
Привет, Валюша! Спасибо тебе за суперский отклик!)))

Любви и вдохновения! С симпатией,

Виктор Воскресенский   15.12.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.