Сны

Я в снах своих брожу по прошлым временам,
Где старый дом наш, мама с папой там,
Встречают меня, сидя на крыльце,
С улыбкою счастливой на лице!
Они ещё такие молодые,
А рядом все знакомые, родные
Спешат, как прежде, по своим делам,
Как хорошо, уютно было там!

В сугроб ныряли с крыш озорники,
Домой придём, ну прям, снеговики!
Снимает мама шубку, рукавицы,
Грозится, что в другой раз даст нам вицы,
А на столе уж чай с малиной ждёт!
Там бабушка куделечку прядёт
И вяжет вечерами рукавицы,
Носки для нас,
В руках мелькают спицы!
Там Мурзик кот, свернувшись на диване,
Тихонечко мурлычет что-то маме!
Там папа снег с дороги убирает
И зиму в шутку за метель ругает!

Уж нет ни дома, ни моих родных,
Лишь только в снах теперь я вижу их!
Проснусь, в душе и счастье, и покой
И жизнь совсем не кажется плохой!
Ведь там у дома на крылечке,
Где мама с папой,
Спит моё сердечко,
А ночью просыпается и манит,
Вот от того-то в прошлое так тянет!


Рецензии
Стихи прекрасны Ваши
И обдают таким теплом,
Что грех не перечитать их!

Владимир Шихов   05.12.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Счастья Вам и благополучия!
Спокойной ночи и сладких снов!

Светлида Силантьева   05.12.2017 21:33   Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые пожелания!
Вам - вдохновения и удовлетворения!

Владимир Шихов   06.12.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.