Влюбленный вампир

Страха и смерти скорой предвестник
Красивый,молодой,в расцвете сил
Сидел,не спя,он в родовом поместье,
Неспешно кровь из золотого кубка пил.

Сердце его холодней куска льда
И не знакомо слово милосердие
Не трогает предсмертная мольба,
Когда клыки вонзает он в предсердие.

Но и в каменном сердце вампира
Имелась красивая тонкая трещина
Он больше жизни,больше всего мира
Любил молодую особу одну.

Ночь покрывалом окутала город
И нисфирату вышел на прогулку
В свете луны,подняв плаща ворот,
Он шёл,стуча тростью по переулку

Ночь эта холодна,темна,прекрасна,
Наполненная тусклым лунным светом
Поздний прохожий заметил с опаской
Фигуру с тростью,шагающую следом

Фигура быстро проскользнула рядом
Сегодня не будет кровавой охоты
Вампир нырнул в тень,за каменный дом
Сегодня совсем другие заботы.

Он быстро,ловко,словно кошка,
Желая вновь увидеть даму сердца
Залез к возлюбленной в окошко
Она стояла там,у гардероба дверцы.

Оторвать он не в силах взора
От любимой прекрасных очей,
Подобных двум чистым озёрам,
Освященным луной,как свечей.

Она повернулась,от страха бледнея,
Побежала по лестнице,громко крича
Нисфирату,надежды уже не лелея,
Из окошка обратно выпрыгнул молча.

Стала трещина в сердце шире,
Как кинжалом уколота гордость
Никому он не нужен в мире,
Он ушёл, опираясь на трость.

Тьму не разрежет лучик света
Никто не залепит трещину глиной
Никем душа не будет обогрета
За этот век вампира длинный.


Рецензии
Очень тонко показа судьба отверженных с изъянам людей в образе ВАМПИРА, и трещина станет пропастью. И много судьб исчезнет в её недрах. Спасибо очень тонкий подход к несовершенству времён!

Дон Стес   27.11.2017 15:28     Заявить о нарушении