Зимний ветерок

А ветерок с метелью ласково поёт..,
Поёт душой, резвится в день морозный,
И для него не важно, что не знает нот...
Мерцая, смотрят на проказы звёзды.

Вдруг ветерок прильнул к стволу берёзы,
И сбросил с веток кружевной платок
Из пуха снежного.., она в морозы
Укрылась.., золотом дрожал листок

Смущенною улыбкой на устах.
В объятьях ветра ветви трепетали,
А ветерок резвился, вдруг устав,
И разметав снежинок нежных рой,

Умчался беззаботно без печали,
Забрав с собой безоблачный покой
В заснеженные вьюгой дымки дали.


Рецензии