Зимой свой цвет меняет небо

Зимой свой цвет меняет небо.
Вода чернеет подо льдом,
Решая свой погодный ребус,
В реке застыл давно паром.

А вот и снег. Откуда взялся?
Весь город хочет замести.
Весь день он крышами чесался,
И к вечеру, исчез, к шести.

Деревья манят шубой белой.
Зима. А вновь как первый раз,
Иду по снегу я не смело,
Шагаю, словно в первый класс.

Давно исчез мой перекресток,
И школы, белой, свет исчез.
Как было нам, тогда, все просто,
Без прошлого, и без невест!


Рецензии