***

Весна пришла –
А здесь всё то же!
И сколько ни маши
     ветвями,
И сколько ни цвети
     цветами –
Нет места Полигимнии!
Иль всё же есть?
Когда-то ведь она была
     на самом деле...
Но умер Бог
     От нелюбви к Нему
Им созданного мира...
И стала Фёклой мутноглазой
Муза – Полигимния то бишь.


Рецензии