Начало сотворения

                "В начале Бог сотворил небеса и землю.
                Земля была бесформенна и пуста,
                и на поверхности водной пучины была тьма,
                и действующая сила Бога носилась
                над поверхностью вод.."
                Бытие 1:1,2


Никто из нас не наблюдал,
Как было это..
Рождалась как из темноты планета,
Как появлялся свет,
И ночь, и день,
Раскинулись как небеса
И от деревьев тень,
Как закипела жизнь,
На суше и на море,
И для крылатых,
в голубом просторе..
Венцом Творения-создан Человек,
Чтоб над Землёй господствовать навек,
Господствовать с любовью и заботой,
И с наслажденьем творческой работой..



https://www.youtube.com/watch?v=hD1BWDSlapk


Рецензии
Постойте) А выходной - воскресенье?)

Инна Сантим   07.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо ,Инна ,за внимание к стиху
Я оценила, юмор ваш уместен )
Ход творческих времён из Библии известен
День отдыха в конце, как есть, не на слуху!

Элла Эмих   07.06.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.