Что такое боль...

Одно мгновение , как сто лет иль двести ,
Вся жизнь перед глазами пронеслась ,
Как эту боль души нам вынести ,
Откуда вдруг она взялась .
 
Страдать - извечное понятие ,
Мы для страданий рождены ,
Нам Небо дало восприятие ,
Все чувства Богом нам даны .
 
Мы ощущаем , обоняем ,
Мы слышим , пробуем на вкус ,
И никогда не понимаем ,
Что боль для нас всегда искус .
 
И чем суровей , строже боль ,
Прерви души мертвящий плен ,
Ты выдержать её изволь ,
К потоку вечных перемен .


Рецензии