Зимняя зарисовка

Кто-то взбил пуховую подушку,
И посыпались снежные хлопья.
Побелели деревьев макушки,
Лишь пятном черным стая воронья.
Город – снежной стихии заложник -
Утопает в снегу, словно в каше,
А невидимый старый художник
Своей кистью рисует пейзажи.
За основу берет белоснежный,
Добавляя к нему разных красок.
Аккуратно малюет, неспешно,
И картина становится сказкой.
Он рисует улыбки на лицах
А на окнах морозных – узоры…
Серебрится хрусталь на ресницах
У идущих куда-то прохожих.
Разноцветным сияют витрины,
В ожидании праздника – людно.
Волшебством зимний воздух пропитан.
К нам спешит новогоднее чудо!


Рецензии
Прям почувствовал и снег и запах мандаринов к новому году. Вот только жаль, у нас снега в общем-то еще нет)

С теплом, Сергей

Сергей Шадчнев   30.11.2017 14:15     Заявить о нарушении