Затейливым бегом...

                Дню города Сочи посвящается!
                В газетах в этот день (19.11.2017) писали: концерт
                группы "Boney M" и хоккейный матч между командами
                "Сочи" - "Салават Юлаев" ВХОД СВОБОДНЫЙ.
                Так вот - вход был платным, на мероприятии
                присутствовало более 11000 счастливчиков с билетами,
                но без меня (принципиально!!!) домой я шёл не солоно
                хлебавши и пописывая следующее...

Спасибо за ложь, друг, спасибо, да кто бы ты ни был:
Иной человек или общность, страна или мир
Меня ты учил, и учить будешь, так как я прибыл
Сюда не за тем чтоб досуже над жизнью острил…

Что вовсе не значит, горжусь или вскинувши брови
Иду сквозь толпу, подминая свои же следы –
Мол, кто это там, не щадя никого не без крови,
Стучится в калитку: «…подайте немного воды!»

Но, слышит в ответ: «…не подайте, родной, а продайте;
За временем надо попристальней, зорко следить!»
И вот я пошёл, вот иду, а куда – отгадайте
Хлебнув горьких слёз, чтобы выжить, чтоб дальше прожить

Ещё полчаса или месяц, иль зиму до лета
Не нежась в тепле (до тепла ли в студёность ветров?)
Ох, кости мои, и душа моя еле согреты
Затейливым бегом в себя без опричности слов…

Спасибо за ложь, а сказать бы – спасибо за правду
Что спрятана в завтра, что завтра в свой тонус войдёт
Сегодня, да как и всегда, улыбнуться бы надо
Насильно, сжав зубы, хрипя, растопив правды лёд.





2017 11 19 – (23 – три последних слова)     Сысоев А.


Рецензии