Зимняя картинка

Снежное нежное белым
прикосновенье зимы
хвою на елях задело,
принарядило холмы,

скрыло за белой накидкой
грязь черепиц на домах...
Ветер швыряет навскидку
хлопья в студёных мирах...

Стайкой сосулек на крышах
город на время оброс...
Розовощёких детишек
щиплет за носик мороз...

Вечер спешит с нетерпеньем,
солнце упрятать за тучи...
Ночь расширяет владенья
и сновидения въючит...

Сны, в ожиданье гаданий,
ночь беспокоя волненьем
пылких, заветных желаний,
строят предположенья...


Рецензии