Взгляд со стороны

Никому,жаль,не нужно
То,что я написал..
А писал,ведь,от сердца,
А теперь,вот,устал..
Я не знаю,что делать?
Подскажите,друзья,
Ох,уж судьбушка эта,
Судьбина моя!...
Ох,уж судьбушка эта,
Судьбина моя!..

Может быть кто-то скажет
Почему нынче так?..
Почему наши души
Стали стоить "пятак"?
Почему в цене "мясо",
Что с экранов орёт?
Вкусом скисшего кваса
Со сцены несёт...
Вкусом скисшего кваса
Со сцены несёт.

Песни насквозь попсовые-
Пошловатый мотив,
А слова-бестолковые,
Чтоб попасть только в ритм,
Ну,а где же искусство?,
Где же чувства порыв?-
Сеют в душу "капусту"
Под фанерный надрыв,
Быстро всходит "капуста"
Под фанерный надрыв!...

И на что же мы смотрим
Лет,так,двадцать уже?
То,что было эстрадой-
Сплошь стриптиз неглиже,
Почти каждая песня-
Это "прерванный акт"
Надутого тела,говорящего в такт,
Раздутого тела,дребезжащего в такт!..

Но я верю,что это
Непременно пройдёт,
И эстрадный "калигула"
Получит расчёт,
И себе свои души
Мы однажды вернём
И научимся слушать то,
Что в сердце своём,
И попробуем слушать то,
Что в сердце своём,
То,что в сердце своём,
То,что в сердце...своём!.


Рецензии