Прозаседавшиеся

Прозаседавшиеся

Все возвратилось на крУги своЯ,
Про заседавших вновь пишу я.
В думе сидят, зорко глядят
Журналисты и прочая стая.
Кажут с экрана все, что хотят,
В эфире прямом без утаек.
Артисты! Ими роли всем розданы,
Играют в семнадцатый год.
И понесло депутатов страны:
Шлея попала под хвост.
Есть свой Маяковский –
Оратор отменный.
Малюта Скуратов
Сошел современный.
Есть Ленин пришелец,
И есть либеральный
За правое дело
Плеханов печальный.
Есть свой генерал,
Он фашистский режим
Собрался вернуть по законам своим.
Распутиных много,
Как жуков навозных,
В политику лезут и светские звезды.
Сидят, заседают, а Дальний Восток
Вышел на трассу и занял мосток.

Гудят провода:
- Что? Кремль не взяли?
- Там Боря сидит на чужом пьедестале!
- Что хочет он?
- Славы!
- Не ново явление...
Увековечьте для всех поколений!
15.11.1998г.


Рецензии
Явление не новое!
Доброе утро,дорогая Любовь!
С теплом и приветом, М.

Мирослава Завьялова   25.02.2019 08:11     Заявить о нарушении
Стихи не моя стихия. Это писала в перестройку цикл стихов от боли в душе.
Спасибо чтение, Мирочка!
С теплом и нежностью,

Любаня 4   19.03.2019 07:05   Заявить о нарушении