Травы живые

Эти травы живые! Кто мы без трав?
Без тонких былинок зелёных,
Без шёпота листьев целебных дубрав
В великую жизнь посвящённых.

Чем дышим и где обретаем покой?
В лугах,  ромашках некошеных,
Где лучиком солнца, мохнатой пчелой
Себя ощущаем непрошенно.

И мы затихаем вглядевшись в их мир,
Всё стройным жужжит совершенством,
А сам человек вдруг становится сир
Своим меркантильным  пещерством.

Всё это на Землю пришло раньше нас,
Но мним мы,что в нас только сила.
Что сами воздвигли великий Парнас,
А что не про нас - нам не мило.

А мы существуем всё в том же  ряду,
Но кто чудный ряд сей построил?
Есть Дух Чудотворный: Я скоро Гряду! -
И кровь свою Сын Божий пролил..

Все судьями стали, только сможем ли
Мы сами себе быть Судьёю?
Не в нашей воле обороты Земли
Своей развернуть вдруг рукою.

Прогрессом владея, мир тянем назад.
Смартфоны, компьютеры, ныне
Встречаем опустошенный взгляд
На лицах детей, застылый как иней.

На Землю селили нас не для того,
Чтоб мир превратить наш в пустыню,
И в похоти разума здесь своего
Блуждать нам в грехах и поныне.

Пора всё ж нажать на свои тормоза,
Вдохнувши божественный дух,
Не зрячими стали вдруг наши глаза,
Потерян от фальши наш слух.

Когда вернёмся к себе изначально,
Божественной станем росою,
То станет свободным путь в Мирозданье,
Где ступим стопою босою.
 


Рецензии
Подписываюсь под каждою строкою, поклон!!!

Письмена Небесные   11.02.2018 12:33     Заявить о нарушении
За понимание благодарю!
И чувством нежным одарю.
Пусть раненое сердце не болит,
И думу ум святой вершит!

Раиса Слугина   12.02.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.