Предел

Она стояла белая, как мел.
Он опустил глаза и отвернулся.
Вдруг поднял голову и густо покраснел,
Как будто ото сна в момент очнулся.
В её глазах застыли капли слёз,
Но ни одной не вытекло наружу.
Она глядела, словно не всерьёз.
Теперь он полностью обезоружен.
Попробуй возрази-ка тишине.
Попробуй спрячь открывшуюся правду.
Он чувствовал, сколь много силы в ней,
Он понимал, что объяснять не надо.
Она ушла так тихо, так легко,
С кошачьей грацией, однако торопилась.
Поставив будущую жизнь на кон,
Ещё надеялась на справедливость.
Он даже не пытался посмотреть,
Вдруг стал бояться пересечься взглядом.
Ей за день довелось так постареть,
Что даже близких не осталось рядом.
Она стояла белая, как мел.
Он всё не мог и усидеть на месте...
Где тот неосязаемый предел,
Когда мы рядом, но уже не вместе?


Рецензии