Я - смешон, пью крюшон...

Как снег мой сибирский снова обнять,
«Минус тридцать» полной грудью вдыхать?
Это — принять, как понять, не унять…
Смейтесь сосны, ели болотные!
Стойте в мороси, беззаботные…
Я — смешон, пью крюшон, скрыл капюшон
Тусклый взгляд… Время назад? — Какой пат!
Морось принять да мороку понять…
Ели, сосны те — беззаботные,
Думы — плотные, мысли — потные
Как унять? Груз поднять — грусть не унять…
Смешон, крюшон… А тоску — в капюшон!


25 ноября 2017 г., Санкт-Петербург


Рецензии
Хороша картина!

В сырые варежки - мыслей орешки,
А в капюшон - полуусмешки.

Акламэна   30.11.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отличные строчки! Напишу ещё - позже в личку, а пока - бытием замучен... :)))

Йеро С-Пб   30.11.2017 15:07   Заявить о нарушении