Что тебе в небе моём?

- Что тебе в небе моём? В нем летучие мыши
  Рвут на лохмотья Луну... И лютуют ветра.
   - Есть там Звезда, о которой ты раньше не слышал,
     Это Она будит спящее Солнце с утра.

- Что тебе в землях моих? Сирых и нелюдимых,
  Их пилигримы - и те обошли стороной.
   - Сталкер живет там, Богами хранимый незримо,
     Именно Он отведет нас однажды домой.

- Что тебе в реках моих? Водопадов каскады,
  Рыбы - ворчливы, пороги корёжат суда.
   - Лотосы в дельтах от зноя спасает прохлада,
     Жажду заблудшим в пути утоляет вода.

- Что тебе в сердце моем? Диком, раненом Звере,
  Бьющейся птице под мокрым, тяжелым пальто.
   - Просто... оставь в своё сердце не запертой дверь мне,
     Так, как люблю его я - не полюбит никто...


Рецензии
Как же потрясающе Вы пишете!
Любви и вдохновения!

Татта Дзалатти   26.10.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.