Ивушка

Куст речной туманами душист,
И влюбленно смотрит   луну.
Зная, что вспорхнет последний лист
И природа отойдет ко сну.

Ивушка задумалась в тиши.
Дремлют ветки, шорохи склоня,
Кто сказал, что нет у них души:
Как же стынут, зимушку кляня?

В полудреме речка подо льдом,
Панцыря оковы нелегки...
Мыши под кустом устроив дом,
На снегу прострочили стежки.

У рассвета чудная пора:
Пляшет зайчик солнечный на льду:
- Нынче потеплее,чем вчера!
То весна проснулась: я и-д-у-у-у-у...

Распрямилась ива у реки:
Разбудил ее трещавший лед.
На разведку вышли рыбаки:
Глянуть: скоро ли шуга сойдет???


Рецензии