Родничок

Я однажды раскопала родничок.
Он в лесу,в траве был только мокрым местом.
Ему нужен был малюсенький толчок,
Чтобы стать созданием чудесным.

Как обрадовался он,ожил,
Как он бросился навстречу солнцу,
Засветился,заиграл,обворожил,
Засиял серебряным оконцем.

Насмотреться на него я не могла,
Я лечилась от спокойного журчания,
И вода целительной была,
А в природе затаилось ожидание:

Как, куда он свои воды понесет,
Хватит силы ли на дальнюю дорогу?
Или здесь иссякнет и уйдет,
Не добравшись до исходного порога.

Так и люди: ангелами в этот мир
Все приходят для любви и счастья,
Но невзгодами забрасывает жизнь,
А без помощи так трудно ангелом остаться.


Рецензии
очень красивое стихотворение

Вера Михалько 2   17.01.2018 20:49     Заявить о нарушении