Ветер дивный, ветер славный

Ветер дивный, ветер славный,
Ветер северный, коварный.
Что ж ты тучи нагоняешь
Нам бесжалостной рукой?
Что ж светило заслоняешь,
Мысли грусти посылаешь,
Звуки плача издаешь
Как натянутой струной?
Удались, я не заплачу,
Время юности потрачу
На напрасные мечты
И на жало красоты..
Ветер дикий, ветер страшный,
Ветер жалкий и прохладный
Уходи в свои края,
Они уж не для меня..

Д. Пименов.

22/11/2017.


Рецензии