Аргентинское танго

Вхожу я в комнату, которой нет давно,
Она из прошлой жизни, в старой моде,
И вижу чёрно-белое кино:
Коробку  патефона на комоде,

Серебряный вазон у нимф в руках,
На окнах занавесок снегопады,
И ту, что отразилась в зеркалах
Старинного трюмо. Я так ей рада.

Та  женщина изящна, молода -
На туфлях шпильки, на чулочках стрелки.
Она  танцует ( старый  барабан 
кружит пластинку с голубой наклейкой),
 
Влюблённая в свою простую жизнь,
Не признавая ни чинов, ни рангов...

Даритель написал: «танцуй всю жизнь!»
На чёрном   диске с аргентинским танго.


Рецензии