Волшебница осень

Сочным колером буйствует роща,
А художник - волшебница осень.
Был бы рад я подарку попроще,
Ты теплом нынче балуешь очень...

И волнуешь и манишь, как Муза,
Посоперничать может весна.
Щедрость, ласка тебе не обуза,
Потому что ты Богом дана.

Как божественный занавес лета,
Как весёлого скерцо аккорд,
Ты поэтами всеми воспета.
Я пою и немножечко горд.

Не нарадуюсь бабьему лету,
Полыхает холодным огнём.
Схожим, кажется, с песней пропетой,
В лютый холод я вспомню о нём.

А пока веселись и беснуйся,
Как листочек опавший кружись!!!
Через тысячу лет возвращусь я,
Потому что люблю эту жизнь!

20.09.2015


Рецензии
Владимир, здравствуйте!Очень красивое стихотворение об осени. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   19.10.2021 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.