Кот

Котёнка рано отняли от кошки,
Но в нашем доме быстро он окреп.
Освоил люстру, шторы на окошке,
Любил сосиски, молоко и хлеб.

Когда подрос, лоток совсем забросил,
Привык всегда ходить на унитаз.
Наверное, считал себя он взрослым,
А, может быть, стеснялся лишних глаз.

Ну, вот и лето. Мы в деревню, к маме.
Кот через час - как будто там и жил.
Сначала бой с соседскими котами,
Потом на дам их глаз свой положил.

Весьма довольный, вечером вернулся.
Устав с дороги, мы ложились спать.
Съел свой обед, умылся, облизнулся
И по привычке с нами лёг в кровать.

Но вот в ночи кошачий крик раздался.
Дверь заперта. Был диким этот крик.
Конечно, на свидание собрался,
А наш Антон к обломам не привык.

Однако кот вернулся быстро очень,
И запах от него с кровати смёл.
Куда-то наш Антон по тёмной ночи
Успел вступить. Но нет, не в комсомол.

Включили свет. В кровать вела дорожка.
Была дорожка смачна и густа.
А на крахмальной простыне - Антошка,
Заляпанный с ушей и до хвоста.

Он рос в квартире с тёплым туалетом,
Зимой и летом - белый унитаз,
А здесь - дыра, на улице при этом,
Такое кот наш видел первый раз. 

Два дня его мы дружно отмывали.
И свежий вид, и запахи вернул.
Как хорошо, что кошки не узнали.
Как хорошо, что сам не утонул!


Рецензии
Оля, умеете Вы создать неожиданно благовонный ореол... Все мы через такое проходили, пусть не в таком колоритном объёме.)))

Анна Климова4   25.11.2017 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо. К счастью, это не моя личная история.

Ольга Тимошкина   25.11.2017 16:28   Заявить о нарушении