Дорога

Сегодня я возьму в дорогу память,
И,только с этой ношей налегке,
Пойду одна по бесконечным далям,
Что,время не присвоило себе.

Вернусь в те дни,где редкостны потери,
Где дни светлы и живы голоса,
Где волосы ещё не поседели,
И,так загадочно горит моя звезда.

Там время,ещё не было жестоко,
Не отбирало тех,кто дорог мне,
Там я опять смогла б прижаться к маме,
И молча посидеть с ней в тишине.

Она,без слов, всегда всё понимала,
И утешала мудростью своей,
А,перед сном,так крепко обнимала,
Стараясь снять всю боль,с души моей.

С годами,всё трудней в те дни дорога,
Растёт на ней высокая трава,
И,голоса, что сердце согревали,
Так далеко,что не понять слова....


Рецензии