Шутник-апрель!

Что ты делаешь,апрель?
Так шутить с природой!
То в весну откроешь дверь,
То-в начало года!
То подуешь южаком,
Птицы,вон,щебечут.
То засыплешь всё снежком
За один лишь вечер.
Ах,апрель,какой каприз,
Нет в тебе надежды!
Надо брать с утра с собой
Чемодан одежды!
За один всего лишь день
Семь нарядов сменишь.
То ищу я где же тень,
То-где солнце?Веришь?
Был с утра замотан в шарф,
В пуховик на кнопках,
А с работы-чуть не вплавь,
Пробирался робко!
На другой день я надел
Шортики,да майку.
Ну и что?Да-задубел!
Мечтал всё о фуфайке!
Ну,апрель!Ну,погоди!
Что ты воду мутишь?
Ведь уже не первый день!
Ну,а ты всё шутишь!


Рецензии