Диптих. Печали провинциальной барышни

Завари мне осень крепкий чай
Плед на плечи, вечер у порога.
В дом крадется тихая печаль,
Что ж, подруга, погрустим немного
                Наталья Дарованная



1. Обитель
__________________

зашкаливает нежность вот  беда
луна округла будто персик спелый
до сплетников досужих нету дела
а небо в переливах  как слюда

печатями скреплю любви уста
хоть ржа разлуки обглодала душу
очарованья клятвы не нарушу
обитель счастия постыла и пуста


2. Укулеле
_________________

не играй мне  серенад на укулеле
взял бы лучше семиструнную  гитару
завертелись закружили карусели
опечалились 
не получилась пара
 
на просвет листок кленовый как газета
ерунда судьбы каракули... пожалуй
не встречаются козырные валеты
не скроить их
раз утрачены лекала

2017
осеннее


Рецензии