Ницше

Давай смотри как грязен я,
Бунтарски дик и неподатлив!
Щетинясь щёткой острых жал,
Я так пугающе талантлив!
Давай смотри, как я упал!
Залейся лаем мерзкой псины,
Скажи:  «Не гений – дилетант.
Ты не титан, ты обессилен».
Но почему, когда мой глас
Возносит слово новой мысли,
Я так мучителен для Вас?
И Вы кричите:  «Замолчи же!»
О,  если я вращаю  дым
И строю призрачные стены,
То от чего же нерушим
Донжон стоящей цитадели?
Вы господин, седой философ,
Так презираете меня,
Вы говорите - малорослый ?!
Я буду выситься века!
Иди домой и повтори же
Давно заученный мотив,
Да переплёты пыльных книжек
Целуй же нежно средь молитв.
Грядёт заря и перемен
Зажжётся огненно светило,
Его питает Человек
Вновь обретённой  юной силой!


Рецензии