Лучик света

Как будто атомным оружием
Сожгла ты прошлого меня,
И я встречаю с равнодушием
Хотящих заслонить тебя.

Как будто с чистого листа
Запущен памяти процесс,
Душа теперь как снег чиста,
Былой дороги путь исчез.

Как будто опытный кудесник
В груди заштопал и заклеил,
И сердце скачет как наездник,
Я это ждал, я в это верил.

Как будто ангельским крылом,
Из бездны вырван и обнят,
От слёз дождя укрыт плащом,
Печаль и скорби не грозят.

Как будто и не жил доныне,
«Как будто»…слово то какое!
Я точно пребывал в пустыне –
Существование немое.

Ты верно лекарь, лучик света,
Ты воздух, ты маяк в пути,
Ты все живые краски лета.
Спасла, кого нельзя спасти.


Посвящается любимому человеку.


Рецензии