Спорт или оздоровительная физкультура?

  Не "открытие Америки", что спорт - это напряжение на пределе человеческих возможностей. Это сломанные кости, сотрясение мозга, остановка сердца и прочие "прелести". Это вопли болельщиков, порой переходящие в мордобой. Но это ещё и переключение эмоций в другое русло и выигрыш в тотализаторе (особенно для тех, от кого зависит результат). Утверждают, что спорт - это физическая сила! А кому, вообще-то, она нужна - это сила? Чтобы похвастаться мышцами перед какой нибудь дурой?
Когда-то в "допотопные времена" физическая сила была необходима. Она, например, являлась одним из важнейших условий победы в битве, т.к., чтобы носить воинские доспехи, которые весили десятки килограммов и махать тяжеленным мечом нужно было иметь изрядную силу. В наше время (когда войны, увы, не утратили своей популярности) нужна не физическая сила, а сила МОЗГА (для разработки всё более мощного оружия массового уничтожения людей, хотя, конечно, гораздо лучше бы эта сила была направлена на войну с болезнями) и ОДИН слабенький ПАЛЕЦ (чтобы нажать на кнопку).
   Так не пора ли переключить внимание с профессионального спорта на оздоровительную физкультуру? В советское время (ныне оплёванное) физкультурой занимались и на работе (устраивая для этого физ. паузы), и дома (утренняя физ. зарядка по радио). Теперь это служит поводом для шуточек дебилов юмористов.
  Где то читал, что в Китае физкультурой на площадях занимаются огромные массы людей. Так может быть в этом одна из причин их великих достижений?


Рецензии
Спорт есть трата времени на трату сил.
Ниже спортсмена только его зритель.
Марина Цветаева.

Teacher   13.07.2018 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.