Ему

Средь пустоты кромешной ада,
И долгих лет исканий злых,
Его, заметил я не сразу,
Он будто ждал момента икс.

Когда уж вовсе я отчаял,
Когда не стало сил моих,
Ко мне явился Он нежданно,
Неся с собою этот стих.

Уж тьма накрыла мглою душу,
Иссохлись вены от огня,
И змей лукавый облизнулся-
Направив в шею два клыка.

Он мне принес с собою, то -
Что, было спрятано в глубинах,
Душой - написанных картинах,
Мне было ведать не дано.

Ты - сила вещего прозренья,
Ты - воля к жизни и творец,
К тебе - поэта вдохновенье,
К тебе - небесный мой Отец.


Рецензии