А у нас снегопад. Снегопад

А у нас снегопад." Снегопад"
Произносим , на что-то надеясь
Что начнет он и нас понимать
В этот только начавшийся месяц

Что с порога, как мать, в далеко
Все глядит неотрывно - весенне
Эта женщина, словно с икон
Как живая и будто без тени

Ей легко и не стоит труда
Взмахом рук сделать снег недвижимым
И прозрачным как в речке вода
И тогда сможем мы сквозь снежинки

Увидать, нет, скорей ощутить
Как же трепетна близость весны
Как уже в нашу душу проник
Стук бегущих ее колесниц...


Рецензии