Вместо писем

Как фарфоровые блюдца,
Осыпаясь, листья бьются.
От хандры осенней сохнут,
От тоски стучатся в окна,

И заглядывают в лица,
Обещая пригодиться.
А, спасаясь от осадков,
Проникают под подкладку.

Золотые караваны
Лезут путникам в карманы,
Забираются в дома
Листьев целые тома.

По отдельности и в паре
Оформляются в гербарий,
По пятнадцать-двадцать сразу
Норовят усесться в вазу.

Шелестят, шумят:
- Друзья!
Нас в костёр бросать нельзя!
Можно просто вместо писем
Отправлять цветные листья.


Рецензии