самолеты летают...

когда вижу закат, замираю, уткнувшись в окно
до последних секунд, пока солнце совсем не растает.
нахожу я забавным, что любят что-то одно,
так, как будто любви на всё не хватает.

но моей, пусть и странной, хватит на целый год.
в январе, когда всё замерзает, согреют чувства,
и конечно же чай. но в марте - мурлычет кот,
и придёт пора перемен, учащённого пульса,

сладких запахов, свежих идей и цветов,
долгожданного лета, палящего солнца, безумства.
меня снова накроет волной и можно без слов:
- видишь это солёное море? - я чувствую.

лето просит "пожалуйста, всё успей" и немудрено -
в сентябре улетают птицы в сторону юга...
только есть нелюбимое мною одно,
время года, когда мы не видим друг друга.

оно длится по-разному, порой ещё можно терпеть,
и вокруг столько дел и людей, и не время протесту.
но бывает, случается, стоит тебе улететь,
я как пазла деталь - никак не найду себе места.

для кого-то другого это была бы свобода,
только я не хочу, не могу, не умею и, знаешь,
я терпеть не могу эти все самолёты,
потому что на них ты опять от меня улетаешь.

почему так бывает, что люди полюбят одно,
а другое, любимое прежде, забыв, отвергают?
я смотрю на закат, лбом холодным уткнувшись в стекло,
ну а там самолёты – летают, летают, летают…


Рецензии
Это очень классно! Мне понравилось!
Без любимых людей всегда вот так грустно ...а в окне " там самолёты – летают, летают, летают…" Прекрасно! С уважением. Л.

Лидия Дунай   26.12.2017 14:02     Заявить о нарушении