Дева-счастье ликовала

Мне сказала
Скука-ведьма:
Ты сегодня не люби!
Видно, злая, колдовала,
зря я свет искал в ночи.

Луна-женщина ласкала,
звали звёзды в рай мечты,
Мука-стерва сердце рвала,
Как уйти от этой тьмы?

Лишь у тихого причала,
где ночуют корабли,
Счастье-дева ликовала
и звала в простор души.

В губы, жаркая, целует,
шепчет нежно: Ты лети!
От чего же так ликует,
сердце рвется из груди?

Паруса ласкает ветер
и простор кричит: Живи!
Ты желаешь быть на свете,
Хорошо, когда есть ты!

Дева-счастье обласкает
и душа не подведет,
сердца лучик воспылает
и звезда любви споёт.


Рецензии
Красиво "спели"!

Благодарю!

Надежда Николаевна Казённова   02.01.2018 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.