Вагон

Еду с веткой эвкалипта
в чемодане. Брызжет скрипка
авангардными лучами,
я хочу напиться чаю,
а скрипач не замечает,
как попутчики встречают
его пьесы расписные.
И растения лесные
захватили наш вагон,
я не против, пусть вагон
отвезет нас в Пентагон.
Там мы выйдем и увидим,
в пиджаках людей увидим,
мы зайдем, обратно выйдем
и уедем вновь домой.
И вернемся мы зимой,
выйдем на пустой перрон,
по периметру ворон
мы расставим, и сыграем
примирительную пьесу:
про обманщицу Ванессу,
про коротенькие корни,
нас прогонит Петя - дворник,
убегая в попыхах -
вспомнится один сарай.
Там мы рьяно репетировали,
я-флейтист, скрипач и пианист.
Нам русалки аплодировали,
уважали наш оркестр.
Дирижировал Сильвестр -
повелитель всех лягушек,
не хватало твердых сушек,
я хотел напиться чаю,
но я чай не замечаю,
еду с веткой эвкалипта
в чемодане...


Рецензии