Пора

Бессмысленный мир залил солнечный свет
Будто-бы есть, а будто и нет...
Всё казалось-бы просто,- закат и рассвет,
Кто? Зачем? Ответа нет.
Многое было, многого нет.
Всё пропало...смысла нет.
Только жжёт порой обида,
За беспомощную жизнь.
За прекрасные мгновенья
Не исполненных причин,
За безрадостные дни...
Прости...
Лишь мельком высверк красоты
Порой сияет... Теперь?))
Того что нет, никто не знает...
Закрылась снова в небо дверь.
И хочешь верь, хочешь не верь,
Ничто не важно уж теперь
Прошли минуты роковые,
От Солнца всё накрыла тень.
Замолкли птицы, не стрекочут
И тишина, покой, всё лень...
На дне всех дней, во тьме ночей...
Я вижу свет твоих очей,
Искусство, красоту, любовь...
И на границе всё слилось в одно.
Смотрю в своё окно.
Могло... Могло всё быть иначе...
Я всё испортил...
Думал мне не будет хуже,
Что всё нормально, я не знал...
А думал что всё знал.
Я вывернул всё наизнанку
И потерял свой свет.
Теперь нет ничего.
Лишь очень жаль, что нет.
Своё.. Что за искусство...
Что я хотел сказать...
Какую красоту послать...
Стихи? Скорее это слюни,
Пускаю жалко притаясь.
Чего боюсь,- жары в июле?
Дожди пройдут- и всё нормас..
Эх.. Так и норовит.. Пролезть мыслишка о любви...
Не той, животной...
А той, что больше всей земли...
Могли ведь раньше...
А что теперь? Поди пойми...
И очень важно чтобы первой,
Было не меньше и не ври...
Горят в глазах ещё, горят...
Уже уставшие огни.
Пора, пора... А то и их не будет.
Зачем-то всё-же их зажгли?


Рецензии