Если б меня спросили

Если б меня спросили:
Куда свой путь держу?
Без промедления отвечу:
К душевному алтарю.

Тому, что путь озаряет;
Тому, что силы даёт;
Тому, что окрыляет;
Тому, что на поиск зовёт.

Если б меня спросили:
Как далеко мне идти?
Без промедления отвечу:
Прошёл половину пути.

Того, что жизнью зовётся;
Того, что опыт даёт;
Того, что глаза открывает;
Того, что к небу ведёт.

Если б меня спросили:
Что там хочу я найти?
Без промедления отвечу:
В поиске смысл пути.

Того, что вечно мучает;
Того, что спать не даёт;
Того, что задаёт вопросы;
Того, что в путь зовёт.

18.11.17


Рецензии