Слова, слетающие с нагих уст

Ночь  наползает  на  село тьмой   густою,
Скользит  она    на  шторы  с  бахромою
Одна   на  небе  звёздочка  блестит,
Она  тогда   скучает  и  не  спит.
Запали  в  сердце  злая  тьма  и  грусть,
Отодвинув  счастье,  почти  одновременно
И  правят  чувствами  они   попеременно,
Слова,   слетающие   с  нагих  уст,
Вершат погодою зарождающихся  чувств.
От  слабенькой   надежды  до   безумств.
А  завтра,  ветер  утренний,  над  травою   вея,
Голоса   людей   понесёт   по  селенью.   
Захлопают  двери,  мотор  на  реке  затарахтит.
Займётся  заря,  пацан  на  рыбалку  попрётся,
День  новый  начнётся,  село  оживёт  и  проснётся.


Рецензии