Грядет

Христос торговцев гнал из храма,
А ныне в моде спекулянт.
И торгаши крутого нрава
Идут теперь куда хотят.

Монеты жгут насквозь нутро,
И вместо глаз блестят дукаты.
Купили всё : жену, угро
И депутатские мандаты.

Пошли сегодня в торгаши
Министры, мэры, генералы.
Для них понятие души
Есть банки, виллы и Канары.

С лотка Державу продавали
В торгашеский входили раж,
На лапу и немало брали
Один – болтун, другой – алкаш.

Глядит мужик и лоб свой трёт :
«Ну сколько можно красть и хапать?»
Он так похож на старый лапоть,
И вряд ли сам ответ найдёт.

В них нет ни Бога, ни креста.
Они вне совести и права.
Грядёт пришествие Христа.
Он вновь их выгонит из Храма.

(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии