Мистер Хартс

   
     1.Загадка

Без имени, без тела, языка
таится он, прикормленный от века,
не Божья простирается Рука -
его питает сердце человека,
а он за то плетет ему судьбу,
как сказывал поэт, гульбу-пальбу.

(хартс)

          2.

Мистер Хартс, Вы сегодня незримы почти
И не шлете повесток с пометкой "прочти!"
Ни с лубянских подвалов, ни с поля войны -
Вы сегодня сошли по корням тишины
В бездны памяти: в гены и сны...

Вы сегодня - владелец больших казино,
Где с судьбой непременно играть суждено,
Где она растеряла приманки страстей -
И уже не понять: от нее ли, за ней
Лабиритами лотерей...


            3.

Как обезумевшие дети,
гонимы паникой своей,
мы носимся по всей планете,
хватая "эти!-эти!-эти!" -
и топчем собственных детей.


Рецензии